Мне не нужны ликёры и конфеты

Средний вес человеческого мозга -
полтора килограмма.
Большая Медицинская Энциклопедия 

 
Мне не нужны ликёры и конфеты.
К чему мне брошки, кольца и часы?
К Восьмому Марта или Дню Поэта,
Вы лучше подарите мне весы.
 
Изящной быть - извечное стремленье.
По десять фунтов с каждого бедра,
Я сброшу без иоты сожаленья,
И мозга, килограмма полтора.
 
Избавившись от лишнего балласта,
(Тяжелый мозг не нужен мне совсем),
Теперь я стала легче пенопласта,
Изящна и стройна, на зависть всем.
 
Меня Вы не судите слишком строго,
В создании стихов и эпиграмм.
Пусть мне, по старой памяти, помогут
Оставшиеся мозга десять грамм.


Рецензии