Течь

В этом море холодном уже не бывает штормов.
Ветер дует едва, о борта не стучится волнами.
Как давно мой корабль лишился тугих  парусов...
Как давно маяки не зовут меня в гавань огнями...

Как давно я плету из стихов этот толстый канат,
Чтобы крикнуть однажды: "Швартуй!" и закинуть на берег,
И застыть у причала, и слушать как чайки кричат,
Замереть, не дыша, как на самой великой премьере...

Я надеюсь ещё,  что корабль смогу уберечь.
И вернуться. И жить. Никогда уже больше не плавать.
Только слева по борту такая огромная течь...
Тянет камнем ко дну о тебе неизбывная память.


Рецензии