Летний зной

Жарко. Душно. Невозможно
Солнца свет сносить без вздоха.
Тень каштана осторожно
Уменьшается. Неплохо

Было б в речке искупаться,
Ощутить волны прохладу,
Или с милой прогуляться,
По тенистому, по саду.

Не морозною порою
У камина восседаю,
Под июльскою жарою
Я на службе изнываю.

Что ж блаженные виденья
Не даруют мне награды?
Жду от зноя избавленья,
У небес прошу пощады.

08.07.2010 
© Руслан Пивоваров
Из сборника стихов "Тропою времён"


Рецензии