Природа разумна

                *****
Разъярилась, как зверь,  Природа,
И поди-ка её спроси:
От чего так шумит непогода,
Отчего с шквальным ветром дожди?

Только я не браню непогоду,
Рад, что льют проливные дожди:
Нас два года сушила Природа,
Выжигая поля до золы.

Знаю я, что Природа разумна,
Есть расчёты у ней свои,
От тог, как казалось, безумно
Льют теперь проливные дожди.

Она правит свои недочёты,
Вместе с ними и наши грехи,
Что творит человек без заботы,
Игнорируя волю Земли.

И за наше природное хамство
Нам зарплату вручает сполна:
То вдруг вздыбит морское пространство,
То в турбинах порвёт анкера.

То леса превращает в пожары,
То вдруг смерч пролетит, как метла,
Разметая жилые кварталы,
Разрывая, как нить, провода.

Тыщи лет нам внушает и учит,
Что Земля не мертва, а жива!
Мы ж, как хроники – недоУчи…
Что ж нам  завтра готовит Она?!
7.06.2011г.

                ***********


Рецензии