В неоновых лучах светила

В неоновых лучах светила
На перекрёстке смежных суток
Меж них не виден промежуток.
Однако он имеет силу

Созданья с каждым утра разом
Мечты крылатой, не ревнивой,
К другим надеждам терпеливой,
Послушной разума приказам.

На этом хрупком рубиконе,
На этом стыке будней нежном
Гадаю я о неизбежном.
Судьбе своей, как на иконе,

Гляжу в открытые глаза,
Мечтая с ней поговорить,
Нащупать Ариадны нить
И о желанном подсказать.

08.07.2016


Рецензии