Мертвый Солдат

Стремится в высь твоя душа,
И не спеша, и не дыша идешь вперед,
Чтоб не спугнуть свою судьбу.
И ближе подойти подойти чуть-чуть,
И посмотреть в ее глубины,
И высказать ей все, что чувствовал когда-то,
Когда ты был еще живым,
Когда ты чувствовал лишь боль,
Когда бежал на поле, боя крича: "В атаку!"
И наступив на мину,
Прожив всю жизнь свою за миг,
Ты осознал, что мало ты прожил,
И захотел еще раз походить по улицам,
Но шанс ты этот упустил.
©Виктор Шеб


Рецензии