Разве голод телесный

Разве голод телесный,
Меня кинул в объятия?
Разве нежностей ложных,
Я решилась просить?

И хрустальное сердце,
Разбивая в падении,
Разве я умоляла меня полюбить?

Во мне свет разгорался,
Не спастись, а погибнуть,
Целый мир был безликим,
Только ты был храним.

Тебе не было равных,
И в узорах сердечных,
Разве я не сказала,
Что ты мною любим?

«Верь мне», - слышалось в стонах,
И открыв лар заветный,
Не найти мне отныне,
Ни покоя , ни сна.

Драгоценным товаром,
Я стою пред Судьбою,
Златоликой и ясной,
Как чужая весна.

И, разбившись, в ладонях,
Вне себя от страданий,
Я исчезну, как ветер,
Я сгорю, как свеча.

Когда я умоляла,
Просто дать мне надежду,
От меня отвернулся,
И безвольно молчал.

Разбиваясь в ладонях,
Задыхаюсь в сознанье,
Моё тело положат,
В драгоценный металл.

Я хотела свободы,
Я хотела полета,
Я хотела.. но ты,
Ты меня растоптал.

(Без сомнений предал!
Так легко всё сломал?)


Рецензии