Благодарение

Как я благодарен сосне над обрывом.
Твержу как молитву:
            - Спасибо, сосна! -
За то, что удар головы моей приняв,
не отклонилась, и жизнь мне спасла.

Пусть мой квадроцикл тебя покалечил,
не он виноват, виноват только я.
Мы раны свои с тобой сами залечим
его ж отрихтуют, так все и дела.

Пусть руки болят и заклинило шею,
но это не самый печальный сюжет.
Большое спасибо товарищу шлему,
хотя без него не болело б уже.

И вам благодарен я, Горные Духи,
что вы поступили гуманно со мной:
за дерзость отвесили мне оплеуху
и отпустили с Алтая домой.


Рецензии