На этой ноте

На этой ноте превосходной
Я перерезал нить с печалью:
Мы для чего с тобой встречались?
Ответ мне будет как угодно.
Но нить повисла паутиной –
Теперь попробуй отодвинуть.

Её не срежишь ножницами,
Как ни пытайся, будет целой.
Твоя ли искренняя смелость,
Иль мной проваленный экзамен:
Мы где с тобой, скажи, встречались? –
Такой вопрос змеей ужалит.

А, ты не помнишь?.. На встречинах,
И дважды был я в Арадане…
Всплыла услужливая память:
Женатый дважды ты, мужчина.
Да, был женат по принужденью,
Расстались скоро, тем ни менее,

Женатый я уж тридцать лет.
А ты?.. Мы жили двадцать три.
И долго-долго говорит,
Каких изведала с ним бед.
А можно б кратко: Развелись.
Мол, не сложилась наша жизнь,

И замолчать, поставить точку,
Вернуться к встрече долгожданной,
Мол, я тебя не помню, странно,
Но ты опять о муже, дочках,
Что отдыхать поедешь в Крым.
А я, чувствительно раним,

Вообразил другой сценарий,
Искал в речах особый тон,
Что в эту женщину влюблен,
Она любовь мне тоже дарит,
И вспомнит милых прошлых встреч,
Но не о том я слышу речь…

На этой ноте превосходной
Я перерезал нить со вздохом:
И без тебя, с тобой мне плохо.
Я ждал с волненьем что угодно
От этой встречи – не смотрины:
В мужья не годный ты, мужчина!..
08.07.16.


Рецензии