Которое

Я смотрю на стол, подтяжки папины,
Дерево стола уже изношено,
Мутные волокна, а царапины
Как из реквизита, из киношного

Скатерть на столе как накрахмалена,
Кое-где мохрится, но не грязная,
Я пью чай, на чашке профиль Сталина,
Ложкой по эмали белой лязгая,

Я когда-то, только что из черева,
Голосил у мамы это дело спорое,
Так вот, на меня смотрело дерево,
Дерево стола уже которое.


Рецензии