Песня 115. Посланник

         12.09.2014
               I
Продираясь сквозь дальние дали ..
Нахлебавшись вдоволь смысла тьмы!
Из творений иных мирозданий, что:
В мир земной посылают мечты … -
Шёл дорогой, изведавши горечь …
Карты звездной, вверяя себя …
Вихрем он спускался из космоса …
Всё искал на Земле его!
               II
Он дышал эфиром реликта …
Миллиарды лет меря мигом …
И сигал зигзагом мысли …
По чужим извилинам рыща!
Посылал в никуда луч света  –
Пиктограммы на поле чертил.
В отраженьях видел фигу! -
Образ формы вечной.
               III
А она … из яйца изыйдя …
Воплотилась в твердь земную …
«Красоты гармонию вижу, слышу …» -
Поглотил ту мысль океан смысла.
Подарил ему рок долю …
Света видел яркого много …
И слепило глаза человечьи …
Жмурился он, с судьбою споря!
               IV
По эфиру волной летела …
Мысль та посланника – буквы-числа …
Якорь бросит в каком он море ..
Вновь в дороге, в поиске смысла.
Звезды блёщут лишь в атмосфере …
Человек производная чьей воли?
На планетах иных восседают боги.
Сообщения в Центр пишут.
               VI
Нахлебавшись вдоволь: чергов и кварков.
Затаившись, как мышка в норке …
Он от Зверя скрываться не станет …
Зверя он намного - выше!
Человек навредить больше сможет! -
Разуменьем ведь жить не хочет.
Зазвенел колокол где-то звонко …
И погнали стада к дому [Израелеву]!
               VII
Он поёт гимны богу …
От росы (расы) божья сила рода …
К каравану судьба его прилепила …
Камень рушится, падают своды.
Кто меняет жизнь, кругля циклы …
Подменяя понятий смыслы!
Как найти того – кому: важно (?)-
… завершается его миссия.
               ***
               VIII
ТАК струится Свет горний,
Осеняя Дела Всевышнего!
До чего на Душе Неспокойно.
Правда Жизни ЗА-ВЕ-ЩА-НА!
Магией  С Л О В А! (Буквицей!)
                IX
В н е м л е т  он: Слово Истины,
Столб кружит в отраженьях КА-бога.
Записать бы, что называют ныне мистикой …
               За кем - Правда? Дева Пречистая! -
Я читаю К н и г у  Ж и з н и -
                природным слогом!


Рецензии