Сверкает лепо - отрывок из поэмы - Вокруг себя

Серебряной я горд Сибирью –
она содержит красный Кремль.
Да! Не поеду я в Севилью,
других не надо мне земель.
Воспитан я сибирской ширью
и не стою по стойке смирно,
я волю вольную люблю,
насилия, нет, не терплю,
не кланяюсь я камарилье
и петь под дудку не берусь.
Я знаю – возродится Русь!
И хамское смахнёт засилье!
Расправит крепкие крыла.
В Сибири Русь моя жива!

Слова – летающие листья
деревьев осени цветной.
Ну, и, зачем, скажите, злиться?
Быть обожаемым весной
на паперти свободы чести.
В осеннем исполненье вести
о состоявшейся мечте
легко читаю на листе,
что золотом сверкает лепо,
ещё не втоптанного в грязь,
не порвана покуда связь,
хотя промчавшееся лето,
напомнит реже о себе –
листом прильнувшим на столбе.

А степень глупости советов
легко определить и вам
по сути пошлости наветов.
Доверю искренним стихам
и пусть они живут в пространстве.
Отсутствует во всём тиранство,
где любят истину в словах
написана что на листах
лежащих снова под ногами
и уж не радуют людей
в обилии седых дождей
смывая добрыми слезами
печаль осеннюю и грусть
меняющихся летних чувств.


Рецензии
Браво!
Безумно люблю Пушкинскую строфу,
а ещё больше патриотов, не на словах, а на дале.
Браво!

Галина Римская   12.07.2016 19:17     Заявить о нарушении
Эта строфа, по выражению Пушкина, затягивает и пишется само собой. Спасибо, Галина.

Сергей Сорокас   13.07.2016 03:14   Заявить о нарушении
Серёжа, мне очень больно, когда её искажают и издеваются над ней.
Так делают часто дилетанты.
У Вас всё замечательно.

Галина Римская   13.07.2016 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.