Странности природы

Голубь с изумрудной шеей!
Воля вольная у голубей – повсюду!
Только голуби из городов не улетают,
Знают: в городах питаться всегда будут.
Странно всё придумала природа:
Есть энергия-питание, хорошая погода –
И тогда живое оживает!
И недвижимое живо –  в нём ведь атомы летают.
Интересно, а кто атомы питает?
Целый микромир в них, он давно пленяет.
Там загадки, неизведанного мир,
Волны и поля, частицы – микромир!
Тот, кто всё познает – вот науке пир!
Удивительна природа – дарит мыслей мир!


Рецензии