Рассвет забрезжил за окном

Рассвет забрезжил за окном,
Таверны выплюнули пьяных.
Бродяга ветер уж давно
Шумит в потрёпанных карманах.

Пока звенели медяки,
Был весел я в своём богатстве.
Теперь же - только матюки
На жизнь убогую и бл@дство.

Я девок уличных вином
Поил зазря и жаждал ласки,
Но интерес у них в ином -
Они лишь "строили" мне глазки.

Нетвёрдый шаг по мостовой
Меня домой ведёт качаясь,
А в спину лишь собачий вой,
Но я в ответ не обижаюсь.

Куда все делись, не понять,
Я никому, увы, не нужен,
А мне б дворнягу хоть обнять,
Чтоб душу отогреть от стужи.

Чтоб одинокая печаль
Меня по жизни не искала,
Чтоб хоть какая "божья тварь"
Меня с любовью приласкала.


Рецензии
Гениально! Браво! Спасибо большое!

Колымская Поэтесса   28.02.2018 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю ! Очень приятно . Желаю и вам творческого полёта на лёгком крыле ...

Лосев Александр   09.04.2018 17:40   Заявить о нарушении