Иваново-детство...

Иваново-детство, Иваново-старость.
Между ними Жизнь,
что вечно шаталась.
Смешные автобусы, водители-пьяницы,
Отвезите в Иваново в пятницу!

Ты купила билет — в четверг,
Ты у кассы ждала - со среды,
Ты пошла на вокзал — во вторник,
А ведь
еще в выходные хотела ты...
Но смешные автобусы (не сочти за сумятицу)
Везут в Иваново в пятницу.

Золотое кольцо
Всё не лезет на палец.
Ты лишь здесь поняла в конце концов:
Ты — скиталец,
Твой ангел-хранитель — Ивановец.

Иваново-детство, Иваново-старость...
Напившись в автобусе,
Ты нервно смеялась.

Шла к Нему так долго...
Его подъезд...
Лифт не работал.
Его не оказалось дома -
Он умер в прошлую субботу.

Смешные автобусы, водители-пьяницы...
Ты вернулась в Иваново
Лишь в эту пятницу

И скомканные попусту
Никому ненужные
Лист календарный и билет автобусный
Валяются в луже...


Рецензии