К 60-летию новинского народного хора

Сегодня Новинского хора
Мы отмечаем юбилей.
Вас поздравляем! Всем – задора,
Петь песни звонче, веселей!

Пусть будут вашим оберёгом,
Живут в сердцах тех имена,
Кто всё придумал, не набёгом,
А основал хор на века.

К культуре края приобщенье
Библиотекарь проводил.
С Лидой Михеевой общенье
Давало бодрости и сил.

Она же всех и в хор сплотила
И за собою повела.
И сила слова вдохновила,
Подруга в этом помогла.

С Татьяной Печниковой вместе,
Ища и находя слова,
Создали коллектив, где песни
Запели дружно о делах,

О жизни, о любви и счастье,
И о берёзке под окном.
На каждый праздник подбирался
Репертуар. И всё – с добром.

С теплом и радостью – о доме
И о деревне хор поёт,
О том, что нету лучше доли,
Чем жить и  петь про свой народ.

Разнообразие солистов
И подготовленных программ
Всегда сулили для артистов
Успех, и он шёл по пятам.

Рос коллектив и обновлялся.
Пришёл и баянист – худрук.
Им Миша Муравьёв остался.
Стал больше хор и шире круг.
Его старанием, уменьем
О хоре знал уже весь мир:
На смотрах, конкурсах – везенье
И теле-радиоэфир.

С трудолюбивым Муравьёвым
Смог коллектив достичь высот –
Стал он народным русским хором,
Пел песни,  мастерски поёт.

За песен свадебных звучанье,
За верность Родине, любовь,
За ликованье,  любованье
Родной рекой, аж в сердце дрожь,

И дали звание – народный.
Оно заслужено трудом
И делом нужным, благородным –
Входить словами песни в дом.

Желаем творческих  успехов!
Пусть молодёжь вольётся в хор!
А чтобы залатать прорехи,
Пусть меценат войдёт в ваш двор.

Частушкой  звонкой заражая,
Сплочая  песнями  людей,
Неся  добро и согревая, 
Встречайте  новый юбилей!
         30.06.2016г.


Рецензии
Хорошее посвящение, Евгения, Новинскому народному хору. Я присоединяюсь к твоему поздравлению и желаю хору процветать еще много лет и радовать зрителей прекрасными задушевными песнями.
С уважением Игорь.

Игорь Васильев-Левин   25.07.2016 16:26     Заявить о нарушении
Люблю этот хор и поэтому очень захотелось поздравить от души. Думаю, получилось. Спасибо, что заглянул и заметил.

Евгения Галкина Алексеева   31.07.2016 12:04   Заявить о нарушении