Ангел Господень - Иоанн Предтеча

Иоанн Предтеча людей к покаянию
Призывал сердечно. чтоб очистть грех.
Чтоб душёй спастись им. обретая веру
В Господа  Иисуса, кто спасёт от бед.

Объяснял народу смысл покаяния:
Грех - источник смерти, болезней и бед.
Что на этом свете есть Господь - Спаситель -
Он Один! Единый!  - Любящий  во век.

Иоанн был скромный и Богу послушный.
Заповеди Божьи строго исполнял.
И его,  Господь наш, большим,  чем пророка.
Ангелом Господним!  Илиёй! - назвал.

И среди рождённых на земле сей скорбной.
Не рождался больший. чем наш Иоанн.
Но на Небе Божьем. в Царствии Небесном.
Он  там самый малый - так Христос сказал.

Жизнь прожил он чисто. праведно и верно.
Троице служил он. Людям помогал.
Был бесстрашный. Стойкий. Мужественный. Честный.
И грехи, пороки  смело обличал.

Обличил он смело блуд Иродиады.
Что была супругой Ирода - царя.
И за слово правды его заточили
Стражники в темницу по суду, за зря.

Он держался стойко. достойно и смело
Голос Божьей правды и в тюрьме вещал
И его боялась "Ирододиада".
И царя просила, чтоб  его убрал.

Дочка Саломея, танцем угодила
Всем гостям . пришедшим на праздник к царю.
И пообещал он исполнить желание.
Чтоб ни попросила она на пиру.

По совету злобной "Ирододиады"
Главу Иоанна попросила дочь.
Не смог отказать ей повелитель гордый.
Слугам приказал он: тот час исполнять.

Так в угоду мести. "Ирододиады"
Главу Иоанна тот час принесли.
И смеялась долго  мстительная панна.
И она не знала, что ждёт впереди.

Почитать и помнить будем Иоанна.
И по мере силы ему подражать.
И к нему молиться. чтобы помогал Он.
Заповеди Божьи строго исполнять.

И за покаяния - добрую науку.
Будем Иоанна мы благодарить!
Чтоб спасти нам души! Чтоб достичь нам Царства!
С Троицей Всеславной вечной жизнью жить!


Рецензии