Не так!..

(по сказке про брата Иванушку и сестрицу Алёнушку)

По-моему, в той сказочке, - жизнь, крытая под лак!
А если призадуматься, то дело было так:
Алёнушка на камушке сидит, грызёт масёл,
А рядом - спит Иванушка - пьянчуга и козёл!

Он слушал бы Алёнушку - и не было б беды. -
Не станешь, вдруг, козлёночком от дождевой воды!
Он, чую, не водичку пил в козлячьем-то следке,
А водку в забегаловке, при том ещё, - в пивке!..

Ох, дети! - Не советую играть с коварным злом! -
Кто водкой увлекается - судьба прожить козлом!
Ох! Этим бы иванушкам рога пообломать -
Тогда б Россия-матушка смогла приличней стать!..


Рецензии
Запретить пить - такое было - не помогло. Перестать выпускать - ущерб экономике, невосполнимый, кстати. Остаётся одно: воспитывать, объяснять, пороть, как сидоровых коз ...)

Сергей Поддубный 3   23.09.2016 09:23     Заявить о нарушении