Чуть-чуть попроще... Без изысков...

Чуть-чуть попроще... Без изысков...
Не все поймут... И не всегда...
Увы, но в том-то и беда,
Что наша жизнь есть путь не близкий,
Порой спрессованный в года...

Чуть-чуть помедленней... Изящней...
Неторопливо... Не спеша...
На свечку жизни чуть дыша...
Вся наша жизнь есть гимн пропащих,
День ото дня опять греша...

Вглядись сознанием слепым...
Душе твоей известно много...
Она, хрустальной недотрогой,
Молит прощения у Бога,
И ночью, с ним же, говорит...

Не торопись... Но поспешай...
Чуть-чуть помедленней... Изящней...
С душой своею, говорящей,
Ты диалог не прерывай...
Не торопи... Не подгоняй...

Бог знает, что, когда и как...
Кому то - ад, кому то - рай,
Кому то - полный кавардак...
А, значит, что-то тут не так...

Чуть-чуть... Не нужно слишком много...
Тошнотно-приторно... Слюна...
День ото дня одна война...
И слишком длинная дорога,
В конце которой - тишина...


Рецензии