Наставление отрочеству

Как много, очень много в жизни нашей
Инструкций, наставлений, правил и указов?!
Стараются умнее быть других и краше,
Что даже в зрелом возрасте понять не удаётся сразу!

Поймут ли Отроки моё простое  «Наставление»?
Назвать его «отцовским» не имею права.
Оно едино, верю я, для всех растущих поколений,
Чьё будущее – честь, надежда и могущество Державы.

У детства раннего нет прошлого и это всем известно.
Их будущее ждёт, зовёт, сметая этой жизни суету.
Запомни! Детство и отрочество пройдёшь в труде, в учёбе честно,
Таким и в жизнь войдёшь и воплотишь свою мечту!

Запомни, что Отрочество – основа жизни всей!
Стремись: познать, насколько можешь, тайны мира;
Физически стань сильным, ловким, быть смелей;
Не грех народного героя для себя считать кумиром.

Что обретёшь в Отрочестве – твоё навечно, чем разжился.
Ты плавать научился, прыгать, бегать и стрелять,
Играть в футбол, стихи читать и с песней подружился.
И друга верного нашел, себе под стать.

Запомни, юность в жизни и тебя не обойдёт!
И счастья, и любви придёт желанный миг!
С тобой же в ногу через жизнь пройдёт,
Всё, что в Отрочестве добился и постиг.

А «Наставление» моё, без лишних тайн для размышлений.
Оно просто! В нём нет мудрейших лишних слов,
Оно МАЯК -  для подрастающих, для новых поколений,
В нём истина: ОТРОЧЕСТВО –  ОСНОВА ВСЕХ ОСНОВ!


Рецензии