ПРО ГОРЕ

Мы, на беду чужую и на горе
Взираем мимоходом, невзначай!
Как будто – видим шторм на море,
Но в телевизоре, когда мы цедим чай!

Но если уж – дела настолько плохи,
Что траур объявляют, по стране!
Мы – издаём сочувственные вздохи
И, робким взглядом – шарим по земле!

И чувствуя, что тоже - виноваты,
Уж тем, что безразличия полны,
Мы – выделяем крохи из зарплаты,
Чтоб кто-то мог – купить себе штаны,

Или - поминки пышные устроить; -
Или, с почётом – в землю закопать
Того, кто жизнь свою не смог устроить!
Порою ж – просто так, чтоб – долг отдать!

Но вот! Когда и нас – беда коснётся; -
Мы, тут же, начинаем понимать,
Что в жизни – пустота нам остаётся,
Которую - нам нечем заполнять!

Нутро всё жжет огнём неугасимым!
Тоска, безжалостно, на части душу рвёт!
А сердце бьётся в ритме торопливом!
Весь организм - не плачет, а – ревёт!

Уж наше горе, это ли - не горе?!
Чужое горе, с нашим – не сравнить!!!
Себя мы тешим в нём, купаясь словно в море!
А надо бы – к чужому чутким быть!!!

                09.11.2015г.


Рецензии