Неужто, его подведём?

                В сборник «Вечный огонь».
                О людях и судьбах в Великой войне…

Царапает память по коже
Холодным осенним дождём…
На фото он выглядит строже.
Неужто, его подведём?

Неужто, с тобой не сумеем
Спасти от нашествий страну?
От памяти губы немеют,
И я вспоминаю войну.

И я вспоминаю мальчишек,
На фронт убежавших, не в срок.
Набивших мозолей и шишек
В колдобинах долгих дорог.

Мальчишек, которые стали,
В лихую годину войны,
Мужчинами… Что им медали?
Им видеть бы мирные сны!

Им видеть бы, как подрастают
В любимой семье сыновья.
Им видеть бы, как надевают
Их дочери платья с новья…

…На фото Ванюшка чуть строже,
Чем в жизни…
………………..А я, под дождём,
Пишу эти строчки… И гложет:
«Неужто, его подведём?»

                На фото: Иван Филиппович Кузнецов
                (1928 – 1979) – самый молодой
                Кавалер Ордена Славы.

(8 июля 2016 г. 8.46.)


Рецензии
Александр Іванович, приемственность поколений_ знак того, что народ не истреблен! Доблесть и Слава в его крови! Образно! Поетично! Спасибо!

Елена Покровка 2   27.09.2019 02:14     Заявить о нарушении
Мир вашему дому, Елена!

Кованов Александр Николаевич   27.09.2019 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.