Партийность в искусстве

Решила  Раневская 
В  семьдесят  лет
В  партию  нашу  вступить.
– "Зачем  тебе  это, 
Не  мил  белый  свет?" –
Спросили  друзья, 
"Надоело  так  жить?"
– "Мне  надо,  сказала  Фаина,
По  званию.
Хочу  я  узнать
По  партийным  меркам,
Что  говорит  обо  мне
На  собрании
Эта  сука,
Марецкая  Верка."
                Борзоф  2004г.


Рецензии