Ночь!

Сгущалась тьма, луна всходила
И звёзды сеть, раскинули свою.
За ветром рябь в пруду ходила.
Качались ветви ивы на краю.

А светлячки, развесили гирлянды
И замолкали уже трели соловья.
И комаров поднялась в воздух банда
И потухал костёр, дымком их отгоня.

Луна взошла и осветила кроны,
А в тучах, свет её играл.
И филин издавая в лесу стоны,
Глазами грозно, средь ветвей мигал.

Кипела жизнь в лесу ночная.
Поскрипывало, шелестело всё вокруг.
И волчья на охоту вышла стая,
А диск луны, описывал круг.

Поблек уж в небе, свет луны.
Лесное утро, свежестью дышало.
А около пруда, в росе, лежали валуны.
Как мир прекрасен! Всё во мне,- кричало.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.