Не говори, что нет тебе везенья

Не  говори,  что  нет  тебе  везенья,
Бог  забыл  тебя,  наверно,  навсегда;
Не  накликай  беды,  ушло  терпенье;
Не  подпускай  врага  и  его  броска.
Не  раскрывай  секретов, 
Что  выжить  помогают,
Пусть  они  шагают  с  тобою  по  пути.
Не  доверяй  приметам, 
Что  нервы  проверяют,
Указывающих  на  трудности,  потерпи.
Не  бери  многого, 
Не  влезай  в  нужды,
Не  борись  с  собой,  как  есть  живи.
К  людям  относись -
Чутьём,  долгом  службы
И  за  всё  Господа   благодари.
Твори  добро,  не  думая  о  благе,
Люби  всех:  на  сколько  хватит  сил,
Воздастся  по  делам,  быть  славе,
Когда  судьбу  не  ругал,  благодарил.
Кто  знает,  хорошо  для  человека:
Везенье,  невезенье,  труд?
Любое  слово,  дело  ждёт  подвоха,
Терпенье - результат  дадут.
Прерогатива  Бога – владеть  жизнью!
Необъятное -  объять  не  суждено.
Быть  щедрым  связано  с  души  ширью,
Знать  всё  определяет - нутро  твоё!
                15.06.2015г. 
               


Рецензии