Горе критик!

Пройдоха в критики подался!
Возник вопрос: «С чего начать?!»
Он, в прозе, плохо разбирался; -
Предпочитал о ней – молчать!

Дал Бог ему чуть-чуть таланта; -
Стишки он начал сочинять!
И, «в пику» подвига Атланта,
Стал «Лиру» на плечах держать!

Но, надорвавшись тяжким грузом,
Свалил его с натёртых плеч!
И, закусив «чужим арбузом»,
Решил на критику налечь!

«Арбуз» был сладким, между прочим; -
Его «взрастил» - «лихой бахчар»!
Но застил гнев «писаке» очи,
Он, всё крушил, как – Янычар!

Как в горле кость, стихи чужие,
Ему мешали пить и есть!
Вихрь «поэтической стихии»
Не мог никак он перенесть!

И, «присосавшись» к стихотворцу,
Как клещ, стал кровь его сосать!
«Мол, подрывает он основу.
Стихи, мол, стал не так писать!»

«Мол, много пишет – от безделья!
Мол, не поэт, а - графоман!
Мол, слишком много в «лире» зелья!
Мол, не стихи всё, а – дурман!»

А наш поэт – терпел «писаку»!
Что с критикана, мол, возьмёшь?!
Напоминает он – «клоаку»; -
В ней, грязь одну лишь огребёшь!

А «критикан» не унимался; -
Пытался укусить больней; -
И, в одиночестве остался,
Вконец, всех, растеряв друзей!


                16.09.2015г.


Рецензии