Осеннее место для тополя

Не топай тополь листьями, не топай,
И в уличную дверь сучком не хлопай.
По краю неба не води ветвями,
Прохладный воздух не пугай когтями.
С лучами солнца все видны дороги,
Где время длинное уносит ноги.
Корявой не смотри корой на утро,
Не для тебя святой читает сутру.
Придёт палач, в дрова порубит тополь,
Строитель же поставит здесь Акрополь.
Давай, меняй скорее колорит,
Что золотом по осени горит.


Рецензии