И грянет утро...

Наступит ночь - и тут вы правы!
Но завтра вновь наступит утро
И ночи тень не будет мудрой,
Скрывая берег величавой
Реки, что жизнью мы зовём.          

Она во тьме найдёт дорогу -
Ей темень ночи не помеха
И волн житейских громким эхом,
Отринет призрак эпилога -
Его изгонит вешний гром!

Предтечей жизни - утро прянет
Пурпурно-яростным рассветом.
И солнце, опадая в лето,
На новый день наводит глянец,
Стирая ночи тёмной тень.

И будет свет, и грянет утро -
На зло ночей сырым туманам
И солнца блеск рассветом ранним,
Раскрасит росы перламутром
И коронует новый день!


Рецензии