Неосторожные огни

Летают во Вселенной две кометы,
на протяжении многих сотен лет
они не встретятся, сгорает где-то
в огромном океане звёзд их след.

Кометы разными орбитами летают,
встречаясь лишь хвостами звёздной пыли...
Но, если вдруг друг друга повстречают,
то суждено погибнуть им во взрыве...

Но почему-то так устроен звёздный мир...
Красиво, одиноко светят звёзды,
но стоит им устроить звёздный пир,
спасти Вселенную от взрыва будет поздно.

И встречи - столкновения иных людей
на судьбу звёзд взорвавшихся похожи.
Сгорают люди от своих страстей,
задев друг друга злом неосторожно.

07.07.2016.


Рецензии