Дают бери

И никогда не мучило сомненье?
Мучило? — уши, словно бы ватой,
Не отработаны?, — (одно сопенье),
Наследник состоянья, клад златой? —
Не имеющий ни то, ни другое,
Ни званий, достижений в чем  иных,
Кроме как во дворе: пацан из сборной,
Баблом подтирается, как Мессинг.
За что такая щедрость, — бомбардир он
Непревзойденный, тренер теще брат,
А может мало, лучшему в мире? —
Зарплата выше горы Арарат!
Спрашивают когда — неловко как бы? —
"Вошло в привычку: евро сотни тыщ
Пытаюсь разместить в месяц, — и бабы,
И, просто,  туда-сюда, ведь не нищ.
Несколько пенсий нескольких бабулек,
Их, годовых, а что, — в моей одной!
Канары и Маями, ведь не жулик:
Дают — бери, да разве что больной
Откажется, стесненьем опаленный.
Смешно сегодня спрашивать:  за что.
Да ни за что, — размялся, с утра сонный,
Как мяч, поймал  мяско в супе-харчо.
А о голах, — не главное в нас блюдо.
Живи на зависть  многим, не хворай.
Одарены мы жизнью, чудом-юдом
На всякий случай здесь, вдруг, — сказка, — рай".


Рецензии