И чем воображение моё

И чем воображение моё
меня так не устраивало раньше ?!
счастливое в нём было бытиё ...
а мне оно казалось только фальшью !

А беды жизнью представлялись мне
реальностью, не ведающей счастья
в ней было похоронное участье ...
и безнадёжность, как в кошмарном сне !

А это сон и был ... теперь - то знаю я ...
как можно умирать и возрождаться снова ?!
воображение моё всему основа
и продолженье завтрашнего дня ...

Или обман, который сил лишил
исчадьем ада сделались сомненья ...
я согрешил опять, не угодил
тому, кто посылает мне виденья !

Но кто же видит их кроме тебя ?! -
так значит вижу я свои творенья ! ...
возглавлю лучше я свои хваленья ...
чтоб вечно знать счастливою себя !


Рецензии