Метаморфозы детства

(Детские впечатления)

Блуждаю, в жёлтых травах
Тропинки не найду!
Слева или справа,
Откуда ждать беду?

Порожки в гору скальные,
Что ни ступень — обрыв!
Раскрыв глаза миндальные,
Стою, всё позабыв!

А рядом зов тревожный —
Это пастушки крик:
«Где ты, неосторожный,
Куда ещё проник?!»

Лишайники на скалах,
А на деревьях мхи!
Осень расплескала
Везде свои духи!
 
Их запах такой пряный,
К нему прянет душа!
Летит огонь багряный,
С ветвей на малыша!

Вверху деревьев кроны,
О чём-то говорят,
И старые вороны
Кричат на воронят!

Скрыл папоротник рослый
Солнца яркий круг.
Пропали неба блёсны,
Сомкнулись тени вдруг!

Где же ты тропинка,
Как найти свой дом?
Из прошлого картинка,
Кажется мне сном!


Рецензии