Свобода

Человек всё время боится
Что-то важное потерять.
И сплетённою цепью из страхов
Свою волю спешит приковать.

И бесценный подарок Бога
Начинает томиться в клетке.
Человек же теперь без крыльев,
Что птенец, сидящий на ветке.

Тот, который ещё не умеет
В чистом небе свободно летать.
Ох, не просто теперь человеку
Свою волю из клетки достать.

Попытается новые крылья
Он из крупных купюр смастерить,
Из людского расположенья
Себе заново их пошить.

Только замысел не удастся.
Не увидят широкие степи,
Как парит свободная воля.
Вместо крыльев новые цепи.

Лишь прильнувший к Господу Богу,
Кто всем сердцем его полюбил,
Все свои сплетённые цепи
Уж давно в Любви растворил.


Рецензии