Слова, как солнца блик

Слова, как солнца блик неуловимы,
переплелись, смешали цвет в клубке
едином. Но если провиденье
нам даст распутать нити дорогие,
то сможем свить такие кружева,
что будут краше и нежней
поры весенней и засверкают ярче
утренней зари. Иль по наитию
с небес - простую ткань расшить
сумеем, создав на ней божественный узор,
шитье бесценное златое в оклад
 жемчужный поместим.
Тогда откроет слово двери
в неведомые фантастические дали,
которые за явь воспримем мы,
Взлетим в заоблачную высь,
миры иные посетив,вернёмся с
радостью на землю. Родным звучаньем
встретят нас в зеленой роще перепевы
птиц, дубравы золотой печальный
глас и шум таинственный морской
волны бурливой, Могучий ветер так
гудит и гнет деревья вековые...
но понапрасну страх постиг,
тревога в сердце поселилась,
вдруг зазвенела тишина, надежда
снова возвратилась.


Рецензии