Под покровом

Дремлет белоснежная пустыня,
Под покровом холода и тьмы,
Царство нестареющей Зимы,
Здесь она хозяйка и богиня...
Стоит пожелать и знак подать,
Может всё, повелевает всеми,
Только несговорчивое Время,
Зимушке-зиме не обуздать...

Не накинуть снежные арканы,
В замок ледяной не заточить,
Не уговорить, не пригрозить,
Время не поддастся на обманы
Хитрой, привередливой Зимы...
Что ж, пора в дорогу собираться,
Не укрыться ей, не отлежаться,
Под покровом холода и тьмы...


Рецензии