Я не искал тебя...

 

Я не искал тебя…

Я не искал тебя, поверь мне.
Случайно вышло всё в морозном декабре.
Парили в воздухе искристые мгновенья,
Ты одна стояла в тишине.

Вальсируя снежинки падали средь бала,
Луна дрожала фонарём в зените.
Ты царевною в пальтишке замерзала,
Я случайный оказался зритель.

Всё поплыло, закружилось в круговерти,
Я был сражён виденьем наповал.
И если скажут, что нарочно, вы не верьте,
Я в руки  звёздочкой к тебе упал.

Я полюбил тебя беззвучно, ошалело,
На холоде в ночи кипела кровь.
Вокруг пространство потеплело.
По велению амурных дел богов.

Моею ты мечтою стала,
В спящем городе, в сиянии луны.
И укатил нас поезд от вокзала,
До станции всепоглощающей любви.

Я не искал тебя, поверь мне,
Природа подарила мне тебя.
Нет ничего прекрасней на земле,
Чем жить всю жизнь отчаянно любя!

08.07.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии