Сударыня!!!

   

                / п.  Анне Малык /.

 Ах, куда Вы, вконец, запропали,
 На распутье октябрьских дорог?
 - В край россейской, - красы и печали
 И натруженных дедовских ног?

 - Где, старушки сидят у окошка
 В жарком омуте диких рябин
 И надрывно вздыхает гармошка
 Посреди одиноких равнин...

 Ни руки, ни поклона, ни взгляда
 Только Эхо берёзовых лет…
 Под иконой мерцает лампада
 И дрожит в полутьме бересклет

 Дух дурмана в огне листопада
 На распутье октябрьских дорог
 Нищим духом и боль и отрада
 И печаль, и последний Урок…

             ------------                6.10.2011г.


Рецензии
Интересно на вашей страничке, рада что забежала. Спасибо!

Дочь Земли   14.07.2016 13:47     Заявить о нарушении