Надежда!

Летний вечер заполнил пространство.
Всюду - тишь, благодать и покой!
Вся природа сменила убранство,
Подсветившись вечерней зарёй!

За околицу вышли девчата; -
Задушевные песни поют.
Вторят им басовито ребята; -
Всей деревне скучать не дают!

Старики и старушки седые
На скамейки уселись рядком.
Им припомнились годы лихие; -
В жизни всё тогда шло кувырком.

То – война, то – разруха, то – голод,
Труд бесправный в глуши деревень,
Летний зной и зимы лютый холод
И несносное горе потерь!

Перестройку они пережили,
Кое-как – деревеньку спасли
И, великое дело свершили –
Веру в счастье до нас донесли!

Молодёжь, эту веру лелея,
Деревеньку отстроила вновь!
Оттого-то – поёт веселее,
В песнях тех, прославляя любовь!

Дай-то Бог! Будет сильной Россия!
Возродятся деревни у нас!
Повернётся лицом к нам «Мессия»,
И – наступит для нас «Звёздный час»!

                31.08.2015г.


Рецензии