монах

монах умирает в пути
под солнцем шагает в землю
о тело под землю лети
душою небу внемля

раздвоенный до поры
пришествия Иисуса
он составляет нарыв
добра и добра искуса

посредственный дуализм
здесь не имеет места
душа это коммунизм
и тело его невеста

душа это саркофаг
объемлющий целый космос
и тела его ФАКт
о тело в душевных космах

душа окрылённый борт
крестом осенняя монаха
что телом слепой крот
рогатых корней птаха

и я иду в монастырь
и скидываю пилоткой
воинственность
                поостыв
измотанной глоткой

о скидываю тепло
объятий стола стакана
и замерзаю
                во тло
небесного камня канув

гляжу на земли алтарь
и вижу в ней небо и Бога
рассТроенный  кустарь
страданий своих премного

гляжу на иконы Его
и понимаю вечность
миг молнии меж рогов
и чела чего беспечность

пришествие сатаны
не пришествие Бога
явление светотьмы
сегодня и завтра долго

и снова и снова миг
в отличии от Господнего
пришествие слов из книг
пришествие красок кодоков

пришествие неЕго
Который грядёт вторично
и с планетарных гор
освещая лично

гляжу я на алтарь
на алтаре моё сердце
бывало какое встарь
когда моё тело зверское


Рецензии