Случай в зоопарке!

Однажды в зоопарке старом,
Чтоб времени не тратить даром,
Зверьё решило клуб создать,
Чтоб там – стихи свои читать!

К ним присоседились артисты:
Певцы, и даже – гитаристы!
На фортепиано, кое-кто,
Мог выводить: кто – Ре, кто – До!

Поэты ж, были в нём – кумиры!
А назван клуб был – «Звуки Лиры»!
Вступал в него любой зверёк,
Который, что-то в жизни мог!

И был в том клубе – вечный Лад!
И каждый – выступить был рад!
Свои стихи читали звери; -
Писали, правда, как умели!

Руководила ж там – «овечка»,
Но – подвело её сердечко!
На смену ей пришла – «лисица»,
В стихосложенье – мастерица!

Но, и она не удержалась
И, «править балом», отказалась!
И вот, возглавил всё – «медведь»!
И начал он на всех реветь:

Я – никого здесь не держу
И, всем я – «место» укажу!
Писать я – всех вас научу!
Мне, это дело, по плечу!

И, тратя время на дебаты,
Забыл, что звери – ни солдаты!
Лишал он «голоса» «иных»; -
Ревел на них, как будто – псих!

«Иным» и вовсе доставалось; -
Им времени не оставалось!
И нёсся рёв его в пространстве; -
Он обвинял всех - в графоманстве!

И стали звери разбегаться,
На «Лиру» реже приходить!
Но чтоб – не прекращать общаться,
По телефону говорить!!!

Не буду выводить морали!
Она – поможет им едва ли!!!

                29.08.2015г.


Рецензии