Отныне только дашь на дашь...

*   *   *
Отныне только дашь на дашь
И нежность строго подотчётна.
Наивности солидный стаж
Прерву. Быть искренней немодно.

Устала верить я в мираж
И душу тратить безвозмездно.
Теперь лишь бартер – дашь на дашь.
Благоразумно так и честно.

Я не злопамятная, нет –
Взаимная! Жизнь научила.
Отныне людям дам в ответ
То, что от них я получила.

За чуткость лаской заплачу,
За чёрствость – равнодушьем смело.
Быть уязвимой не хочу.
Зря тратить душу надоело.

Отныне принцип – дашь на дашь.
Для всех не силюсь быть хорошей.
Надежд несбывшихся багаж
Стал утомительною ношей.

29 марта 2013


Рецензии