А. Ахматовой

               
Очень жаль, что с Вами, леди,
Не был я знаком, как друг,
Хоть по улице соседи
И коллеги по перу.

Сколько раз Вы без косынки
С непокрытой головой
Тихо по Большой Ордынке
Часто шли к себе домой.

До сих пор земля у храма,
На котором вновь кресты,
Помнит, как в поклоне дама
Клала на чело персты.

И, наверно, в те минуты,
Отпуская Вам грехи
За неверие и смуты,
С Вами Бог слагал стихи.

Испытав всю тяжесть пресса,
Шар покинули земной.
Как сказала поэтесса:
«Были  Вы больны не мной…»

             14 июня 1993 г.


Рецензии