Рябинка

На круглой полянке
Стояла Рябинка.
Стройна и красива,
Как будто с картинки.

Ветер студёный летел
Над полянкой,
И был очарован
Внешностью яркой.

С утра для Рябинки
Поёт серенады,
Бросает в неё
Восхищённые взгляды.

Рябинка зарделась,
Немного смущаясь.
А ветер всё пел,
Красотой восхищаясь.

Румянцем ланит,
И гибкостью стана,
И ярким, зелёным
Её сарафаном.

В мгновение ока
Он стан обхватил,
Её не спросив,
Танцевать потащил.

В немыслимой пляске
И крутит, и вертит,
И клонит Рябинку
Взбесившийся ветер.

У той на глазах
Появились слезинки.
Не радостно хлопают
Рядом осинки.

А Ветер не видит
Такую картину.
И требует слова
От нашей Рябины.

Скажи же скорее,
Рябинушка, "да!"
А слышит в ответ:
"Никогда! Никогда!"

Как гром,среди неба...
Он замер без слов.
К такому ответу
Герой не готов.

-Чем же, Рябина,
Тебе я не мил?
Богатый и щедрый,
И полон я сил.

- Силу свою
Ты уже проявил,
В пляске своей
Меня гнул и крутил.

-и что здесь плохого?
Ну, гнул, ну, крутил.
-Ты волю нарушил.
Меня не спросил.

И долго я слушала
Песню твою,
Там нет ни словечка
Про Душу мою.

И жду я такого,
Кто силы иной,
Любви настоящей.
Не ты мой герой.


Рецензии