От шумной суеты

От шумной суеты подальше
Уйду дорогой столбовой,
Затем тропинкой луговой
Туда, где на пригорке дачи,
Стоят, как призраки удачи,
Судьбы сермяжной и земной.
Там за бугром сияет речка
Своею влажной добротой.
Стоит береза, словно свечка,
И взоры манит красотой,
И там судьбы моей крылечко,
Зовущее вновь на постой.
Заброшу все дела до срока,
Отдамся думам и стихам.
Главой своей по воле рока
Молитвенно склонюсь к словам,
Как жаждущий к воде истока,
Бегущей серебром к устам.
Напьюсь красы и счастья вволю,
Умоюсь светлою рекой,
И разделю по - братски долю
С заветной, искренней строкой.
И может быть с своей юдолью
Свяжу строк золотистый рой.               
               


Рецензии