Не зарастёт тропа к Пикету

Шукшинским чтениям уж сорок,
Для гениев не властны времена,
Шукшин по-прежнему всем дорог,
А сростки знает вся страна.

Я с ним не виделся ни разу,
Его по фильмам больше знал,
Ещё любил читать рассказы,
Где в них себя я узнавал.

Знаток сердец и душ народных,
Как все таланты- многолик,
И потому творил свободно,
И потому он так велик.

Я так хотел с ним повстречаться,
Ведь мы с ним были земляки,
Ему в любви своей признаться,
И ощутить тепло руки.

Но я приду к тебе Василий,
Хоть через сорок долгих лет,
Как ходоки из всей России,
Я поднимусь на твой Пикет.


Рецензии