Сколько слов произносится всуе...

*     *    *
Сколько слов произносится всуе:
Обещания, клятвы, признания…
Так небрежно их тратят впустую,
Чью-то жизнь превратив в ожидание,

Чью-то душу мечтами волнуя,
Захламляя надеждами хрупкими,
Но словесную вязь кружевную
Доказать не стараясь поступками.

Память жадно слова все впитает.
До обидного мал срок их годности,
И, поблёкнув, слова выцветают.
Что потом? Пустота безысходности.

И «люблю» – словно рубль в обиходе,
Многим с щедрой беспечностью брошено.
В слово, трепетно-важное вроде,
Ни эмоций, ни смысла не вложено.

Фразы громки, картинно-цветасты,
Но никчёмны, подобные ветоши.
Как словами сорят люди часто!
Жаль, что некому верить. И не во что…

25 февраля 2013


Рецензии