Уныние - наитягчайший грех

Уныние - наитягчайший грех,
Считают мусульмане по Корану.
Подняться б в горы, там, где лед и снег,
Может тогда хандрить я перестану?

Сбежать в пустыню, в желтые пески,
Что тянут бесконечно вереницы,
От этой волчьей, заячьей тоски
Сбежать, слететь, как за море - синица.

Куда же деться? Голову совать
В петлю? В колодец! Чтоб увидеть звезды!
Там на воде, мне Бог не даст соврать,
Солнечным днем качается их россыпь.

Пусть светят они днем, и наяву
Являйся мир вершиной совершенства!
Насколько нищ отчаявшийся дух,
Не испытавший счастья и блаженства.

Печаль мне часто любит руку жать,
И делаются мокрыми ресницы.
Раз от себя никак не убежать,
То я взлетаю и лечу, как птица!


Рецензии