Давно живешь в чужом краю

                Землякам.

Давно живешь в чужом краю,-
И жизнь как - будто сытая.
Но часто снится отчий дом
И улочка забытая.

Янтарный, спелый абрикос
Сам в руки словно просится.
А поутру весь птичий хор
Встречал разноголосицей.

И череда высоких гор,
Ковры цветов в долине...
Гитары тихий перебор.
И снежные вершины.

Родное, близкое, твое -
Таким далеким стало.
А нынче кличет воронье:
" Ну что с тобою стало?"

Скупая матери слеза,
Отцовская могилка.
- Задора нет уже с утра.
Пуста в душе копилка.

Что нужно нам на склоне лет?-
Высокая зарплата?
Или страна чтобы жила
Раздольно и богато?

Чтобы березку обнимать
Мог рано утром в поле.
Рассветы с зорькою встречать
На Родине, на воле.

Чтобы косить траву рука
С утра не уставала.
Чтоб в небе плыли облака...
И сердце - ликовало.


Авторское фото.


Рецензии
То верно , где родился , там сгодился ...

Виктор Шлапаков   01.09.2017 20:29     Заявить о нарушении
да только не у всех получается

Тамара Музычук   03.09.2017 19:05   Заявить о нарушении
Как жизнь , на то судьба покажет ...

Виктор Шлапаков   03.09.2017 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.