Черный стих

              Эпилог
- Юрец, а можешь написать такой стих,
чтобы душа сначала развернулась,
а потом снова свернулась?
- Да запросто.
(К.В.Николаевичу посвящается...)

           Черный стих
Солнце, весна, перелетные птицы
Скоро вернутся из теплых краев.
Щас бы бутылку – забыться, напиться,
Да банку консервов – эНЗешный паек.

Веткою машет березка в окошке,
Перышки чистит жених-воробей.
На подоконнике греется кошка,
С ласковой грустью склонюсь я над ней

И блевану, от души, во всю харю,
И захлебнется в пучине она.
Грязь оботру уже мертвою тварью
И зашвырну ее вдаль из окна.

Там, за окном, счастья близкого ради,
Птички веселые песни поют.
Гад воробей тихо гадит и гадит
Прямо на мертвую кошку мою.

Куча растет, голубеют просторы,
Ближе и ближе подходит весна.
Счастливы твари земные, которых
Я наблюдаю сейчас из окна.
                1997


Рецензии