Клюнуло солнышко клювом

Клюнуло солнышко клювом.
Тучи пробило насквозь.
С громом каким-то и шумом,
Каплет на улице дождь.
  Лето,ребятки,в разгаре.
  Будем природу любить.
  Дождь на земном нашем шаре,
  Хочет все в мире залить.
Но мы дождя не боимся.
Хоть и терпеть нелегко.
И никогда не сдадимся.
Пусть нам шагать далеко.
  Солнышко,милое,здравствуй!
  Как же нам вдруг без тебя?
  Так вот с любовью и лаской,
  Жизнь прошагаем любя.
Солнце буровит вершины.
С звоном стекают ручьи.
В горы шагают мужчины.
Чьи?Да так в общем ничьи.
  Солнце проклюнулось боком.
  Пышет на небе заря.
  Грустно в душе,одиноко.
  Радуюсь солнышку я.


Рецензии